日博苹果手机无法充值

广西环境保护科学研究院 > 图片新闻

大气“百日攻坚”期间的“最美环保人”

作者:刘慧琳     发布日期:2019-02-28

为贯彻落实自治区党委、政府打好污染防治攻坚战的决策部署,分析大气污染防治“百日攻坚”行动成效,研判环境空气质量变化趋势,部署2019年春季大气污染综合治理攻坚工作,2018年1月22日上午,自治区人民政府办公厅在生态环境厅召开广西2019年春季大气污染综合治理攻坚启动会。自治区党委常委严植婵副主席、自治区人民政府周光华副秘书长出席了会议,自治区党委督查室和相关厅局、各设区市人民政府分管负责人和市环境保护局主要负责人参加了会议。

严植婵副主席肯定了“百日攻坚”期间各市认真总结经验,不断优化工作方式方法,运用现代化科技手段,上下齐心,发动群众,加强了应急调度处置,取得了很好的成效。同时,要求大家正视差距,提高政治站位,打好春季大气污染攻坚6个专项行动,做好城市综合管理,为企业和城市经济高质量发展腾出空间。

自治区环科院陈志明副院长在会上对“百日攻坚”期间污染天气过程应对成效进行了深入分析,对2019年春季及全年的攻坚重点提出建议,充分发挥专家科学指导作用。回顾“百日攻坚”期间,陈志明副院长通过到地市座谈交流、现场指导、授课培训、微信解疑答惑等方式,对各市精准指导,不分昼夜,与各市一线战士共奋战,为保障各市完成年度考核任务做出了贡献。严植婵副主席在会上表彰其为“最美环保人”,对环科院专家科研与服务精神给与了最大的肯定。

                                                                             

 

              严植婵副主席在会上表彰陈志明副院长为“最美环保人

     

   广西2019年春季大气污染综合治理攻坚启动会现场

相关附件: