日博苹果手机无法充值

广西环境保护科学研究院 > 图片新闻

自治区环科院党总支部与结对帮扶贫困村开展迎春游园活动

作者:吴建平    发布日期:2019-02-28

为做好脱贫攻坚的有关工作,增进自治区环科院与贫困村民之间的感情,提高村民群众普遍获得感和满意度,1月18日,自治区环科院党总支部在陈志明副书记的带领下,与结对帮扶贫困村——金秀县罗香乡罗运村开展了迎春游园活动,为村民们送去了新年的祝福,也为即将到来的新春佳节增添了欢乐祥和的气氛。

上午10时,游园活动在罗运村支委李金凤书记的主持下准时开始。首先,陈志明副书记代表自治区环科院总支部讲话,向罗运村的父老乡亲致以诚挚的节日问候和美好的新年祝福!并向全村660户村民各赠送了一副新春对联。

接着,自治区环科院与罗运村5个屯6支舞蹈队,为村民们献上了《呼唤绿荫》、《我的家在苗寨》、《云朵上的羌寨》等舞蹈,舞蹈队员们的精彩表演,赢得了村民们的阵阵掌声,气氛十分热烈,高潮迭起。

随后,游园活动开始。蒙眼敲锣鼓、开心套圈、巧手夹珠等10个趣味竞技游戏吸引了众多村民的热情。男男女女、老老少少喜笑颜开,兴致高昂。逗趣的游戏、爆笑的场景、欢呼声喝彩声不绝于耳,现场处处洋溢着生机与活力。有些村民不自觉地进行了PK赛,场面其乐融融,好不热闹。整个活动为村民发放了1000张兑奖券,村民们捧着得到的奖品,心中乐开了花。

游园活动结束后,陈志明副书记还为罗运村23户特别困难的贫困户,捐赠了由全院干部职工捐献的11900元春节慰问金。贫困户手捧慰问金,一股暖流涌上心头,深深感受到党组织以及后援单位给予的关爱和温暖。纷纷表示,要不懈努力和奋斗,早日实现脱贫奔小康。

自治区环科院表演舞蹈《呼唤绿荫》

  

罗运村村民表演舞蹈

“无间道”游戏村民们玩得捧腹大笑

                                                                         

男女老少玩“开心套圈”

                                                             

妙趣横生的“双人夹球走”让村民们乐此不疲的玩了又玩

 

罗运村15个屯领取新春对联

 

贫困户领取春节慰问金心中乐开了花

 

 

 

相关附件: